Noeuds à l'anis
Ingrédients pour env 35 noeuds
Pour la pâte :
- 50 g de fécule
- 200 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 1 oeuf
- 75 g de sucre
- 1 c à c de poudre d'anis
- 75 g de crème liquide
Il faut également
- farine pour le plan de travail
- 150 g de sucre glace
- 3 c à s de jus de cerise, de sirop ou de liqueur
1. Pétrir tous les ingrédients de la pâte, former une boule et la mettre à reposer pendant environ 30 mn au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
2. Sur le plan de travail légèrement fariné ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 50 x 15 cm. Le découper en bandes de 1,5 x 15 cm. Nouer chaque bande en un nœud et poser sur la plaque à pâtisserie nappée de papier sulfurisé.
3. Cuire 15-20 mn Température 175°
4. Sortez les gâteaux du four, les retirer immédiatement de la plaque de cuisson, les laisser refroidir. Napper avec un mélange de jus de cerises (liqueur ou sirop) et de sucre glace.